关于做好超强台风“杜苏芮”受灾学生 专项应急救助工作的通知

发布时间:2023-07-29

各学院:

7月28日上午,今年第5号台风“杜苏芮”在泉州晋江市沿海登陆,给厦门、漳州、泉州等地带来严重的洪涝灾害,造成人员伤害或财产损失。学校高度重视受台风影响学生家庭受灾情况,为帮助台风及其次生灾害而产生突发困难的学生渡过难关,学校决定启动台风灾害期间学生专项应急救助工作,现将有关工作通知如下:

一、申请对象

福建理工大学在校生

二、资助条件

学生本人或直系亲属因台风灾害引发临时生活特别困难的。

三、申请流程

学生本人填写《福建理工大学学生临时困难补助汇总表》,电子档发予辅导员审核,各学院审核汇总后于8月2日17点前将电子档发资助中心邮箱zizhu@fjut.edu.cn

四、其他事项

1.各学院要加强受助学生的心理健康教育和台风灾害期间心理疏导。在学生资助的各环节把解决实际问题与解决心理问题相结合,有针对性地开展个别谈话和干预帮扶。

2.各学院要主动关心慰问受灾的2023级新生,及时做好绿色通道、国家助学贷款、国家助学金、学费缓交及减免等资助政策的宣传工作,将党和国家的关怀、学校的关爱和温暖送到受灾新生手中。

附件:福建理工大学学生临时困难补助汇总表.xls

2023年7月29日